ISBN: 978-65-84599-67-3


Descrição: O comer intuitivo tem como premissa o respeito aos sinais corporais, como as sensações de fome e saciedade, no qual comedores intuitivos estão cientes em seus corpos, focando na função corporal e não se importam com comida e o fazer dieta. Entendo que o CI é um comportamento complexo, o objetivo desse trabalho foi descrever modelos teóricos sobre o CI, sob a perspectiva de Modelagem com Equações Estruturais (SEM). De natureza descritiva e o método escolhido para atingir o objetivo proposto foi a revisão da literatura narrativa acerca do tema, no qual alcançou três modelos teóricos. Um aspecto importante que deve ser levantado de trata da relevância dos aspectos da imagem corporal positiva para o comer intuitivo, como é o caso da apreciação corporal. Indivíduos que valorizam seus corpos tendem a comer mais intuitivamente, e de modo inverso, aqueles que possui insatisfação corporal, são mais susceptíveis a realizarem dietas restritivas, anulando dessa forma, o respeito aos sinais internos do corpo. É de supra importância que esse modelo de alimentação contrário às dietas sejam levados em conta, tanto sobre o desenvolvimento de pesquisas na área, como também na atuação clínica de nutricionistas.

Autora: Thainá Richelli Oliveira Resende

Capítulos
Capítulo 1
INTRODUÇÃO

Capítulo 2
PRINCIPIOS DO COMER INTUITIVO

Capítulo 3
COMER INTUITIVO E IMAGEM CORPORAL POSITIVA

Capítulo 4
MODELOS TÉORICOS DE UM FENÔMENO

Capítulo 5
PROCEDIMENTOS METODOLÓGICOS

REFERÊNCIAS

A AUTORA